Cek Pulsa

Meskipun kerjaan udah tetap, masih aja kita butuh income sampingan. Seperti saya contohnya. Kerjaan sih bagian IT di sebuah instansi, namun sampingannya banyak, misalnya jualan pulsa elektrik. ya lumayan lah buat nambah-nambah di dapur.

Tapi banyak yang saya lupakan ketika menjual pulsa electric ini, seperti tadi contohnya. ada yang beli pulsa electric fren dengan nominal 10.000 rupiah, namun karena gak ada confirm sms dari provider nya, makanya si pembeli gak tau dah masuk atau tidak pulsanya, saya sarankan untuk ngecek pulsa (dengan perkiraan bahwa si pembeli tahu bagaimana cara ngecek pulsa), Eh... dasar... sok tahu, ternyata dugaan dari saya tersebut meleset, si pembeli gak tahu gimana caranya ngecek pulsa fren. saya bingung juga karena saya gak make fren. tapi untung saya ada buku saku yang isinya cara ngecek pulsa untuk setiap operator seluler di indonesia.
Kalo mau tahu, nih saya sertakan list di bawah:
Cek Pulsa Fren/Hepi/MOBI
SMS ketik : CEK Kirim ke: 999
Voice tekan 999 tekan OK/Yes
Text Flash / Alert tekan *999 tekan OK/Yes

Cek Pulsa Esia
SMS ketik: PULSA Kirim ke: 555
Voice tekan 955 tekan OK/Yes
Text Flash / Alert tekan *955 tekan OK/Yes

Cek Pulsa Flexi
Voice tekan *99 tekan OK/Yes
Text Flash / Alert tekan *99# tekan OK/Yes

Cek Pulsa Simpati / AS
Voice tekan 888 tekan OK/Yes
Text Flash / Alert tekan *888# tekan OK/Yes

Cek Pulsa Mentari / Starone
Voice tekan 555 tekan OK/Yes
Text Flash / Alert tekan *555# tekan OK/Yes

Cek Pulsa IM3
Voice tekan 388 tekan OK/Yes
Text Flash / Alert tekan *388# tekan OK/Yes

Cek Pulsa XL bebas/jempol
Voice tekan 123 tekan OK/Yes
Text Flash / Alert tekan *123# tekan OK/Yes

Cek Pulsa Smart
SMS: ketik CEK atau CHECK kirim ke 999
Telepon: tekan *999 kemudian tekan OK/YES
Menu Suara (IVR): telepon 999 tekan "1" untuk cek saldo dan masa berlaku kartu

Cek Pulsa Axis
Voice tekan 888 tekan OK/Yes
Text Flash / Alert tekan *888# tekan OK/Yes

Cek Pulsa Ceria
SMS ketik : PULSA kirim ke 888

10 comments:

Farah Anisa said...

wah terima kasih atas info nya.
saya dari tadi kelabakan cari tahu cara cek pulsa flexi. hehe..
bahkan di website nya saya ga tau harus cr informasi seperti ini dimana. tidak seperti esia, user friendly. hehe

dawnracer said...

thanks bro...
sepele tapi perlu... disayangkat di web resminya (http://www.telkomflexi.com) informasi tsb ngak ada ??

thanks agai bro..
goodluck.....

antin said...

Penting banget nih.. :D :D

makasii

billy hamzah fadli said...

makasih..
ijin dikopi pasteu ya ke blog sy..

/p/u/g/u/h/ said...

flexi gak ada yg via sms ya?
trus gimana cek pulsa kalau modemnya gak support voice?

soeranto said...

iya ya sy juga bingung cara cek pulsa klo modemnya ga suppot voice.ada yg tau??sebenarnya klo ada hp fleksi enak tinggal di pindahin ke hp flexi trs bisa cek pulsanya.

Anonymous said...

thanks iia ..
tadi bos saiia cari cek pulsa flexi untung kepiqiran cari di web .
thx banged iia ..
^^

Pulsa said...

Hehe lebih lengkap di sini daripada di web flexi yah..

ayukiyuki said...

kalo gak punya hape flexi gimana ngecekx???? bingung modemku g suport buat voice

internet said...

Cek pulsa axis adalah hal yang sangat penting dilakukan oleh setiap pengguna kartu axis untuk mengetahui jumlah sisa pulsa yang dimiliki. Barangkali Cek pulsa axis adalah hal yang biasa kita lakukan ketika kita merasa pulsa sudah menipis.